Accueil > Plan du site
Plan du site
Communiqués de presse
Articles
- Restauration hors domicile : la restauration à emporter au sommet
- Le GNI favorable à compléter le registre sur l’origine des viandes dans la restauration
- Le centre de formation pour adultes Neo Sphere innove sur la formation HACCP
- TOUS AU RESTAURANT fête ses 10 ans !
- Brigad et l’association “Banlieues sans Frontière en Action” forment des jeunes au métier de commis de cuisine
- MyBeezbox et Zenchef désormais connectés
- TripAdvisor offre un nouveau service Wi-Fi personnalisé pour aider les restaurants à mieux promouvoir leur établissement
- Le Louvre Abu Dhabi inaugurera en 2020 un nouveau restaurant en partenariat avec le Groupe Barrière et présentant un menu signé par le chef étoilé Pierre Gagnaire
- DUCASSE Education diplôme sa première promotion d’élèves Bachelor
- Lightspeed POS Inc. annonce l’acquisition d’iKentoo
- Le restaurant Paul Bocuse reçoit de l’État français le label EPV – Entreprise du Patrimoine Vivant
- Aveine lève 1 million d’euros auprès de Newfund afin de lancer son aérateur de vin digital à l’international
- Tour de France : Chaque Canette Compte sur la ligne de départ du recyclage avec une animation exceptionnelle !
- FRANCE QUINTESSENCE 15-16 septembre : 5 ans au service des spiritueux français
- Enquête Exclusive : Les Français et le projet de consigne
- La Startup Koust officialise son partenariat avec Zelty
- Hard Rock Cafe s’associe à Moving Mountains pour lancer un burger d’origine végétale en France
- Natexpo 2019 : Zoom sur la restauration, un secteur Bio en plein boom
- Christopher Jones le nouveau Président de Sushi Shop
- Étude IFOP - Pratiques responsables dans les bars et restaurants
- Lactel Professionnel dévoile son Livre Blanc "Pour l’amour du lait"
- TrustYou lance une nouvelle solution de gestion d’avis clients spécialement conçue pour les restaurants
- Big Fernand : Steve Burggraf tire sa révérence avec émotion
- Extracadabra ouvre son capital aux restaurateurs pour résoudre le problème de l’emploi dans l’hôtellerie-restauration
- Le CLARA annonce le lancement du projet CANUT « Cancer, Nutrition & Taste » coordonné par le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse
- La Boîte Boisson : l’emballage boisson recyclable à l’infini séduit les consommateurs du monde entier et gagne du terrain en France
- Zenchef dévoile en exclusivité sa dernière innovation brevetée, Zencall
- NEW Edgar repense le service du vin au verre
- Guestonline et MICHELIN Restaurants, un partenariat qui tombe sous le sens
- Zenchef signe un partenariat avec Michelin Restaurants
- Eataly Paris Marais, le marché italien, ouvre ses portes au cœur de Paris
- La startup FinFrog s’associe à Deliveroo et offre une solution aux coursiers pour financer leurs projets
- BIG MAMMA obtient la certification B Corp
- Zenchef et Waze annoncent un partenariat pour simplifier le quotidien des consommateurs et restaurateurs
- Un candidat séduisant a plus de chances de décrocher un poste, selon une étude menée par CVapp[.]fr
- McDonald’s va acquérir Dynamic Yield et utilisera la technologie de décision pour accroître la personnalisation et améliorer l’expérience client
- Ducasse Education - Nouvelle formation : La mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance
- Emkipop et ses bâtonnets glacés lèvent 1 million d’euros
- Qui sera le prochain candidat à représenter la france au Bocuse d’or ?
- Snapshift et iKentoo s’associent pour la transition digitale des restaurants
- Zenchef annonce un partenariat technologique avec Google Reserve pour aider les restaurateurs à recueillir plus de réservations, sans commissions
- L’Institut Paul Bocuse et Food Service Factory créent « DigiLAB’ » et boostent l’innovation en Hôtellerie-Restauration
- Innovorder lance son nouveau service l’IO Communauté
- L’enseigne Au Bureau poursuit son développement en Franchise pour ses 30 ans avec une nouvelle identité visuelle dans ses restaurants
- Hippopotamus présente sa transformation au salon de la Franchise
- L’éco-responsabilité s’invite dans la cuisine des Chefs
- Tri et valorisation des déchets en restauration rapide
- Hard Rock International choisit OpenTable comme partenaire officiel pour la réservation de ses restaurants
- Koust, la Start-up grandissante se développe pour les chaînes de restaurants
- The Place to Bio, la nouvelle appli mobile pour trouver un resto bio et engagé partout en France
- Innovorder et Moneyline s’associent pour déployer plus de 500 bornes dans la restauration en 2019
- Cession de Gault&Millau
- Etude : Restauration et pratiques digitales 2018
- Business Table annonce deux nominations importantes pour soutenir son expansion
- SIRHA 2019 : les 30 jeunes pousses du Village Startup by Crédit Agricole
- Linkeo accompagne les professionnels de la restauration dans leur parcours numérique et propose un nouveau module internet dédié à la vente à emporter : Resto-Commande !
- Paris Games Week : Chaque Canette Compte fait gagner une seconde vie à plus de 96 % des canettes distribuées !
- Jean-Philippe Briguet rejoint Business Table au poste de Product & Marketing Director
- Le SNRC lance sa campagne en faveur de l’apprentissage
- Snapshift et Innovorder s’associent au service des restaurateurs
- Ouverture des inscriptions pour la bourse Zenchef
- Avec Lyra, 42stores devient le premier éditeur à proposer le paiement en ligne par Titres-Restaurant
- Uber Eats lance en France le paiement par carte Ticket Restaurant avec Edenred
- Association Street Food en Mouvement (SFEM) : ça bouge
- C10 présente le bilan de la consommation estivale de boissons en CHR
- Payer au restaurant avec la crypto-monnaie Paypite : c’est possible
- Billee rejoint METROpolitan Pilot, le programme test d’accélération de start-ups mené par HOSPITALITY .digital
- iKentoo équipe la Felicità : le plus grand restaurant d’Europe à la Station F
- Lyra et Conecs rendent le paiement de repas en ligne par Titres-Restaurant enfin possible
- Victoire : L’Assemblée nationale autorise les préenseignes !
- Amendement « préenseignes » : les restaurateurs saluent l’amendement organisant la réinstallation des préenseignes
- Deliveroo et l’UMIH s’associent pour la réduction des déchets plastiques
- Pour les restaurateurs et les débitants de boissons, une augmentation de la TVA reviendrait à « tirer une balle dans le pied du tourisme »
- Trop de réglementation tue l’initiative
- Les restaurateurs et débitants de boissons opposés à la généralisation forcée des doggy bag !
- Belmond nomme Adam Handling comme Chef Exécutif du Belmond Cadogan Hotel à Londres
- Sempa présente son mur à jus
- Linkeo lance un nouveau module « Resto-Résa » dédié aux restaurateurs
- Aveine l Le premier aérateur de vin intelligent termine sa campagne de crowdfunding et lève plus de 120000$
- De la cuisine à la salle : GastroHero élargit son offre
- Billee, l’appli qui révolutionne le passage à l’addition et invente le smart payment
- Happyfeed Factory, pour concilier l’agilité d’une start-up avec la puissance d’une industrie
- Les restaurateurs et cafetiers soulagés après l’abandon du doggy bag obligatoire !
- ACTIMEAT investit et innove sur le territoire
- Signature d’un accord entre Deliveroo et Edenred
- Le doggy bag, un gadget couteux pour les restaurateurs !
- Oui au doggy bag volontaire mais non à la contrainte pour tous
- Prix du maître d’apprentissage 2018 L’appel à candidatures est en ligne : il est encore temps de s’inscrire
- Le Syndicat National de la Restauration Collective renouvelle son Conseil d’Administration et élit Philippe PONT-NOURAT, Directeur des Relations institutionnelles de Sodexo en France, comme Président
- Benoît Poron nommé Directeur Commercial de Business Table
- La D-Vine a trouvé son business model
- FERRANDI Paris lance en septembre 2018 FERRANDI Entrepreneurs, un programme d’incubation dédié aux métiers de la gastronomie
- Altur Invest : investissement dans la société Demarle
- Étude TripAdvisor : Les restaurants français vus par les consommateurs étrangers et français
- TITRES RESTAURANTS : les restaurateurs passent à la caisse !
- Le Cordon Bleu propose à ses étudiants de compléter leur formation en art culinaire par un diplôme de management
- Evok Hôtels Collection partenaire de l’association La Tablée des Chefs
- Le Cordon Bleu annonce une bourse d’études pour le programme 2018 des Hautes Études du Goût
- Et maintenant ?... Un message des Bocuse d’Or Winners
- C10 présente le bilan de l’année 2017 et ses perspectives pour 2018
- VizEat devient Eatwith et annonce l’acquisition de Grub Club
- Monsieur PAUL BOCUSE (1926 – 2018)
- Menus digitaux et interactifs Tastycloud : succès des jeunes entreprene
- Une apprentie de l’École Hôtelière Médéric parmi les Meilleurs Apprentis de France en Service et Arts de la Table
- Nouvelle acquisition pour le Groupe La Boucherie
- Championnats de France de Café, les inscriptions sont ouvertes
- Quand les femmes font pétiller les champagnes
- L’Institut Paul Bocuse et Food Service Vision : un partenariat stratégique au service d’une restauration toujours plus professionnelle
- Les Logis se mobilisent autour de Gilles Goujon, Logis 3 étoiles Michelin pour le lancement d’une action solidaire au profit des sinistrés de l’ouragan Irma
- Le Cordon Bleu Paris lance un Diplôme en Management Culinaire
- L’UMIH lance les Assises de la Restauration
- Business Table, leader de la gestion des repas d’affaires, lève 7 M€
- Bilan estival de la vente de boissons en CHR
- Eté 2017 : la réservation en ligne de restaurants augmente de 30% en France, selon une étude LaFourchette
- Fête de la Gastronomie 2017 - Pendant 3 jours, 11 500 évènements partout en France
- Etude C10/IRI sur la consommation de vin en CHR
- orderbird gagne le gros lot sur le marché des systèmes de caisse : Mark Schoen, ancien président de NCR devient Co-président
- CETA : un rapport critique qui arrive trop tard
- Etude Le Slow Fooding
- Reprise confirmée de la consommation de boissons dans le réseau des bars, hôtels et restaurants
- Le GNI SYNHORCAT obtient l’accord de la DGEFP pour valoriser les achats de produits viticoles issus des ESAT dans leur DOETH
- VizEat annonce l’acquisition de l’américain EatWith
- Michelin prend une participation de 40% dans le Guide Fooding®
- Les apprentis de l’École Hôtelière Médéric de retour d’une riche expérience culturelle et culinaire au Japon
- Ferrières propose une bourse à la formation culinaire : Le Lauréat des Ateliers Ferrières
- NET’WASH & BEEMYBEES au secours du CHR !
- Deliveroo s’associe à TripAdvisor pour rendre la livraison de repas accessible aux voyageurs
- Les restaurants La Boucherie se déploient en Afrique subsaharienne sur un nouveau format de distribution : le Food-court
- L’Académie Bareiss : une formation unique en son genre dans l’hôtellerie haut de gamme
- La 6ème édition du Trophée Jean Blat de l’EPMT dédié aux métiers de service en restauration était placée sous le signe de la fête de la musique
- Le simulateur d’économies Les Petits Porteurs
- Demander l’addition au restaurant : bientôt révolu ?
- Lancement de la plateforme Wine Paths
- Restaurants à domicile : Une première action du GNI validée par la justice
- Artisan-Cuisinier : une reconnaissance officielle du savoir-faire des professionnels de la restauration
- Ferrières partenaire de Taste of Paris
- Hors-domicile : une année 2016 difficile pour les boissons dans le réseau des bars, hôtels et restaurants
- LaFourchette annonce une évolution de la marque avec le lancement d’INSIDER
- BlendBow, La première machine qui réalise des cocktails frais et prêts à déguster en 40 secondes
- Nouvelle formation dans le secteur de la restauration
- #foodtech : La startup popsite vient en aide aux restaurateurs en robotisant la création de site internet
- Transparence des contrôles hygiène en restauration
- Food Tech : Business Table simplifie la facturation des restaurateurs
- « Ma terrasse sans tabac », un dispositif sans concertation avec l’UMIH
- Les organisations professionnelles mutualisent leurs forces et lancent une grande campagne de promotion des restaurants
- L’UMIH et CAPTAIN SAM s’unissent contre l’alcool au volant
- La Fédération Internationale des Logis en télévision : lancement des Excursions Gourmandes
- Le cabinet d’architecture d’intérieur et de décoration Lair-Lacroix lance sa formule “Café-resto clés en mains”, et facilite la création et la rénovation des établissements
- Où manger local et/ou bio près de chez soi ? pagesduterroir.fr recense 36.000 adresses en France
- BRF Europe lance une plateforme de services alimentaires en ligne, en phase avec sa nouvelle stratégie de distribution
- Sylvie Amar Studio à Hotelex Shangaï 2017
- Mesurer la satisfaction client en point de vente : les erreurs à éviter
- E-Terrasses : la solution qui booste le chiffre d’affaires des pro en optimisant l’aménagement de leurs terrasses
- Le programme Mr.Goodfish et l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) signent une convention de partenariat « pour qu’il y ait toujours du poisson demain »
- Après le succès du MOOC Design Culinaire, FERRANDI Paris lance son nouveau MOOC Tendances Culinaires
- La foodtech Feed. lève 500.000€ auprès de SENSEII Ventures
- Publicis annonce la réouverture en avril 2017 de son restaurant "Le Drugstore" signé Tom Dixon e Eric Fréchon
- Signature d’un partenariat entre l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) et la Fédération des Marchés de gros de France (FMGF)
- IZIpass dévoile son étude sur le digital au restaurant
- Extendam et Bpifrance lancent la « GASTRONOMIE ACADEMIE », en partenariat avec Gault&Millau, l’Institut Paul Bocuse et AccorHotels
- LaFourchette dresse le bilan de la restauration en 2016 et annonce les tendances 2017
- Lancement du site internet et des applications platofjour.
- BRF lance OneFoods, sa filiale dédiée au marché du Halal
- 3C Payment s’associe à Conecs et ajoute les cartes titre-restaurant à son offre de solutions de paiement en France
- 4èmes Entretiens de la restauration collective concédée du mardi 18 septembre 2018
- 9ème édition de Tous au Restaurant : Ouverture des réservations au grand-public le 25 septembre à 10 heures
- 10 ans de l’opération Chefs Solidaires : Sidaction lance un appel à tous les professionnels des métiers de bouche
- 10-Vins renouvelle le concept du bar à vins
Sites Web
Agenda
Articles
- PLANÈTE BIÈRE à Paris les 7 & 8 avril 2019
- Le Mondial de la Bière revient à Paris du 29 juin au 1er juillet 2018
- Planète Bière 2018 : 4ème édition les 25 et 26 mars 2018 à Paris
- Edouard VII a du coeur 1ère édition les 16 & 17 mars 2018
- Evènement FOODINSUD : BLIND JOB DATING BY HOTELCAREER le mardi 30 janvier 2018
- Colloque des métiers du goût le 4 octobre 2017 à Paris
- LaFourchette lance le premier événement dédié aux restaurateurs : « The Table Talk » le 02 octobre 2017 à Paris
- Champagne ! La Champenoise annonce la nouvelle édition de la fête du Champagne les 9 et 10 juin 2017 à Reims
- Resto Expérience Paris 2017 du 7 au 9 avril 2017 à Paris
- Planète Bière 2017 : 3ème édition les 26 et 27 mars 2017 à Paris
- 2ème ÉDITION DE CHAMPAGNE TASTING à Paris le 7 avril 2018
- 3ème Salon des Spiriteux Français Quintessence Les 10 et 11 septembre 2017 à Paris
- 8 ème COOKSOUND FESTIVAL 19 au 22 juillet 2018
- 9ème COOKSOUND FESTIVAL du 18 au 21 juillet 2019
- 23eme salon Monte Carlo Gastronomie du 23 au 26 novembre 2018 à Monaco