Resto Expérience Paris 2017
60 établissements, 10 000 visiteurs, 3 jours de fêtes autour de la Gastronomie Parisienne !
Les 7,8 et 9 avril prochain, l’Espace Evènementiel du Parc Floral de Paris sera le théâtre de la première édition de Resto Expérience Paris 2017.
60 restaurants et bars typiques de la Gastronomie Parisienne proposeront une de leurs spécialités sous forme de mini plats et boissons aux 10 000 visiteurs attendus sur 3 jours.
Sous la forme d’un grand cocktail « déjeunatoire » ou « dinatoire » les visiteurs pourront faire le tour des 3 500m² organisés en 5 villages thématiques qui leur permettront de faire danser leurs papilles dans une ambiance festive et conviviale.
Les sessions :
- Vendredi 7 avril : de 19h à 00h pour une soirée d’ouverture.
- Samedi 8 avril : de 11h à 16h pour un déjeuner en famille avec les enfants.
- Samedi 8 avril : de 19h à 00h pour une soirée festive.
- Dimanche 9 avril : de 11h à 17h pour bruncher entre amis
5 Villages Thématiques :
- Cuisine régionale | Cuisine des régions
- Cuisine du monde | Cuisine internationale
- Cuisine à spécificité | Sans gluten, sans lactose, sans sucre ...
- Cuisine bistronomique
- Cuisine type finger food
Un avant-goût des restaurants et bars qui prépareront plein de bonne choses dans leurs fourneaux :
- Le Pop-up du Label, bar-restaurant qui combine énergiquement musique et cuisine.
- Le Crom’Exquis, le Chef Pierre Meneau, fils du grand chef étoilé Marc Meneau, propose une cuisine audacieuse avec des produits de saison.
- Le PDG Rive Gauche, restaurant américain de burger, l’un des meilleurs de la capitale.
- Le Gentle Gourmet, maison de la gastronomie Vegan.
- Le Yuman, Gilles Tessier utilise des produits bio ultra frais et riches en nutriments.
- Street Food & Terroir, restaurant qui propose des recettes aux saveurs d’Amérique Latine qui intègrent des produits du terroir d’Ile de France.
- Le Chilango, restaurant Mexicain sans gluten.
- Le Hatch, un fast-food qui vous veut du bien.
- Le Bouillon, cuisine néoménagère. Ancien bras droit de Jean-François Piège, le chef Marc Favier propose une cuisine traditionnelle Française.
- Le Melt, Smokehouse à la sauce parisienne.
- La Tulipe Traiteur, le concept : offrir une expérience globale autour de la culture cocktail et de la gastronomie.
- Le Restaurant TOUS, une cuisine de partage où chaque entrée et plat sont déclinés en deux recettes.
- Le Nest, une cuisine métissée aux saveurs franco-vietnamiennes.
- Le Loubnane, l’un des plus vieux restaurant libanais de Paris.
- L’Otimo Acai, bar brésilien qui propose des cocktails à base d’açaí, fruit brésilien.
- Chez Ann, cuisine chinoise 100% Bio, proposera des dimsums fait maison avec ou sans gluten et sans glutamate.
- 42 DEGRES, le premier restaurant 100% raw food de France.
- I love Bo-bun, restaurant proposant des plats vietnamiens traditionnels préparés à la commande avec des produits frais.
Liste complète disponible ultérieurement.
Billetterie & Tarifs :
La billetterie en ligne est accessible en cliquant ici : https://www.resto-experience.paris/billetterie/
Billet d’entrée d’une session du vendredi 7 avril de 19h à minuit ... 31 €
Billet d’entrée pour la session du samedi 8 avril de 11h à 16h ...... 26 €
Billet d’entrée d’une session du samedi 8 avril de 19h à minuit ...... 31 €
Billet d’entrée pour la session du dimanche 9 avril de 11h à 17h .... 26 €
Entrée gratuite pour les moins de 12 ans
Est compris dans le billet d’entrée :
- le droit d’entrée à Resto Expérience Paris 2017 pour la session choisie
- un carnet de 10 « resto-billets », monnaie officielle de Resto Expérience, remis à l’entrée sur présentation du billet.
Les Resto Billets sont rachetables sur place.
Equivalence des Resto Billets
1 mini plat = 3 ou 4 « resto-billets »
1 boisson soft = 1 « resto-billet »
1 boisson alcoolisée = entre 3 et 6 « resto-billets »
De nombreuses animations viendront compléter ces 3 jours de fêtes !