L’expérience de Mark, ancien Vice-président de NCR, associée à son rôle déterminant auprès des gestionnaires de restaurants - des multinationales aux petites structures - renforceront les capacités d’innovation et la dynamique de croissance de la startup berlinoise orderbird, fournisseur leader en Europe de solutions POS pour le secteur CHR (Café – Hôtel – Restaurant), renforce son comité exécutif et annonce aujourd’hui la nomination de Mark Schoen en tant que Co-président. Ce poste a été crée pour (...)
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Communiqués de presse
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orderbird gagne le gros lot sur le marché des systèmes de caisse : Mark Schoen, ancien président de NCR devient Co-président
19 septembre 2017, par TR -
CETA : un rapport critique qui arrive trop tard
17 septembre 2017, par TRQuand nous apprenons que l’accord commercial entre l’Europe et le Canada entrera provisoirement en vigueur le 21 Septembre prochain, nous sommes plus que perplexe.
Rappelons aussi l’impossible traçabilité du saumon génétiquement modifié qui est commercialisé depuis le mois de Mai 2016, premier animal à destination de la consommation humaine.
N’oublions pas que la réglementation de l’étiquetage n’est pas la même au Canada qu’en Europe, et particulièrement en France.
Parfait exemple de la possible dérive (...) -
Etude Le Slow Fooding
17 septembre 2017, par TRLe mouvement Slow Fooding compte une part d’adeptes importante avec 3 Français sur 10 convaincus et engagés. Ces derniers ont de fortes attentes en matière d’alimentation plus durable, éthique et écologique.
Le Slow Fooding, un mouvement légitime mais qui souffre d’un déficit de notoriété Le Slow Fooding est un mouvement qui trouve écho dans les attitudes des Français vis-à-vis de l’alimentation. La majorité y est sensible et 3 sur 10 en sont même des adeptes convaincus et engagés. 1 Français sur 2 se (...) -
Reprise confirmée de la consommation de boissons dans le réseau des bars, hôtels et restaurants
17 septembre 2017, par TRCanicule et reprise du tourisme ont permis de redresser les ventes de boissons au 1er semestre 2017 en hors-domicile, notamment pour les eaux et les bières qui profitent le plus de cette embellie.
Grâce à son panel de détaillants hors domicile, Nielsen fait le point sur les premières tendances de l’année 2017 dans le réseau C.H.R (cafés, hôtels, restaurants, ainsi que bars, pubs, discothèques…). Sur le 1er semestre 2017, les volumes de boissons (alcoolisées et non-alcoolisées - hors vins et (...) -
Le GNI SYNHORCAT obtient l’accord de la DGEFP pour valoriser les achats de produits viticoles issus des ESAT dans leur DOETH
10 septembre 2017, par TRLe GNI-SYNHORCAT défend depuis un an le droit de valoriser ces achats qui correspondent en partie aux besoins des entreprises adhérentes.
Vincent SITZ, Président de la Commission Emploi Formation Handicap, Rachel BOUVARD Responsable de la Mission Handicap ont fait valoir leurs arguments auprès de la Mission de l’Emploi des travailleurs handicapés de la DGEFP à plusieurs reprises. Ils ont eu l’appui de l’UNEA (Union Nationale des Entreprises adaptées) et des ESAT producteurs viticoles.
Le (...) -
VizEat annonce l’acquisition de l’américain EatWith
10 septembre 2017, par TRLa start up française devient le leader mondial des expériences culinaires chez l’habitant.
VizEat, leader européen du dîner chez l’habitant, annonce aujourd’hui l’acquisition de son principal concurrent EatWith. Ses services seront prochainement intégrés à la plateforme VizEat, afin de proposer la plus large communauté de social dining dans le monde. Cette nouvelle étape dans le développement de la start up française s’inscrit dans la dynamique internationale de la French Tech. Fondée en 2014 par Jean (...) -
Michelin prend une participation de 40% dans le Guide Fooding®
4 septembre 2017, par TRMichelin annonçait le 1er septembre 2017 sa prise de participation minoritaire dans la société Fooding, éditeur de la sélection de restaurants et de la publication du Guide print et digital du même nom.
Créé en 2000 à Paris par le journaliste Alexandre CAMMAS, le Guide Fooding s’est illustré auprès du grand public par sa capacité à décrypter les tendances et à aborder la gastronomie sur un ton décalé.
Ce partenariat entre Michelin et le Fooding vise à bâtir des expériences de gastronomie exclusives et (...) -
Les apprentis de l’École Hôtelière Médéric de retour d’une riche expérience culturelle et culinaire au Japon
25 juillet 2017, par TR29 apprentis de l’École Hôtelière Médéric sont rentrés ce mercredi 19 juillet d’un voyage d’une dizaine de jours au Japon. Une expérience très spéciale, mêlant découvertes culturelles et initiations gastronomiques.
Après une première journée découverte de la capitale japonaise, les apprentis et leurs accompagnateurs se sont rendus au ODA Cooking College de Tokyo.
Durant deux journées entières, ils ont bénéficié d’un programme de formation bien particulier, avec des cours de cuisine et de pâtisserie (...) -
Ferrières propose une bourse à la formation culinaire : Le Lauréat des Ateliers Ferrières
25 juillet 2017, par TRL’Ecole Ferrières inaugure dès le lundi 26 juin le concours afin d’octroyer deux bourses pour une formation complète Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie.
Bénéficiant du savoir-faire et des infrastructures de l’Ecole Ferrières, les Ateliers Ferrières proposent une gamme complète de formations professionnelles en cuisine et pâtisserie.
Pour permettre au plus grand nombre d’intégrer cette formation d’excellence, Ferrières offre une bourse d’une valeur de 18 500 euros pour une formation Ateliers (...) -
NET’WASH & BEEMYBEES au secours du CHR !
12 juillet 2017, par TRLes 2 entreprises digitales viennent de se rapprocher pour apporter un service d’E-réputation aux restaurateurs. Améliorer et gérer la relation client en ligne, voilà l’objectif fixé par les 2 partenaires.
Pourquoi et comment ? L’initiative a été lancée par Franck Roger, fondateur de la Start up Beemybees, créée à Saint-Emilion en 2016 par des experts de la stratégie des entreprises, notamment de la restauration et du vin… L’objectif de l’entreprise est d’accompagner la transformation digitale par (...)
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