Evok Hôtels Collection et l’association La Tablée des Chefs s’unissent afin de faire partager leur passion pour la cuisine et développer l’éducation culinaire des jeunes. Tous les chefs EVOK ont donc choisi de se mettre au service de cette association pour partager leur savoir-faire auprès des enfants issus de milieux sociaux moins favorisés.
Pour cette première collaboration, EVOK et La Tablée des Chefs s’associent avec l’association Fête le Mur. Créée par Yannick Noah, elle donne aux enfants des (...)
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Communiqués de presse
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Evok Hôtels Collection partenaire de l’association La Tablée des Chefs
19 février 2018, par TR -
Le Cordon Bleu annonce une bourse d’études pour le programme 2018 des Hautes Études du Goût
5 février 2018, par TRLe Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, annonce le lancement d’une bourse d’études pour l’un de ses prestigieux programmes, les Hautes Études du Goût (HEG). D’une valeur de 3 750 €, celle-ci permet de couvrir la moitié des frais de la formation. Les candidatures sont ouvertes dès à présent.
Les formations HEG sont des programmes courts dédiés à l’univers du goût et de la gastronomie où se mêlent culture, science, sociologie et histoire, enseignée par (...) -
Et maintenant ?... Un message des Bocuse d’Or Winners
28 janvier 2018, par TREt maintenant ?...
Celui qui représentait tant pour nous est parti rejoindre des amis chefs et gourmets en tous genres, au paradis de la table qui rassemble.
Nous l’avons pleuré, nous avons mesuré tout ce que nous lui devions.
Nous avons resserré les rangs autour de Collonges-au-Mont-d’Or, dans un élan affectueux empli de compassion sincère envers sa famille et ses équipes.
Nous avons vécu intensément ces hommages qui fusaient de toute la planète.
Nous nous sentons orphelins mais… mais pourtant, (...) -
C10 présente le bilan de l’année 2017 et ses perspectives pour 2018
23 janvier 2018, par TRAlors que démarre 2018, l’Observatoire C10 des boissons en CHD revient sur la consommation de boissons au sein des cafés, hôtels, restaurants en 2017 et présente les perspectives pour cette nouvelle année. LE CHR, UN MARCHE METEOSENSIBLE Les chiffres de C10, leader de la distribution de boissons en CHR, sont de véritables reflets des tendances de consommation et des évolutions du marché. Avec plus de 90 000 points de vente livrés, l’année 2017 s’est révélée positive pour C10, qui enregistre une (...)
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VizEat devient Eatwith et annonce l’acquisition de Grub Club
22 janvier 2018, par TROù l’histoire d’une start up française qui aborde 2018 avec un appétit d’ogre
En septembre dernier, la start up française, VizEat, annonçait l’acquisition de son principal concurrent, l’américain Eatwith, créant ainsi la plus grande communauté mondiale d’expériences culinaires immersives. Aujourd’hui VizEat devient Eatwith et poursuit son développement à l’international en faisant l’acquisition de Grub Club, site culinaire événementiel 100% londonien, et crée la plus large communauté de social dining dans le (...) -
Monsieur PAUL BOCUSE (1926 – 2018)
22 janvier 2018, par TRAu nom de Bernard FOURNIER, successeur de monsieur Paul BOCUSE à Euro-Toques France, et Président Honoraire, de messieurs Henri CHARVET et Didier PESCHARD, Présidents Honoraires et de messieurs Michel ROTH et Guillaume GOMEZ, co-Présidents actuels, de Madame Monique BESCOND, messieurs Jacques BARNACHON, Christian LECLOU, Eric COISEL, du Bureau National, ainsi que l’ensemble des Membres Adhérents et Partenaires d’Euro-Toques France,
nous rappelons à tous la philosophie de notre Président (...) -
Menus digitaux et interactifs Tastycloud : succès des jeunes entreprene
13 janvier 2018, par TRAprès un test réussi dans plusieurs restaurants, un jeune diplômé du Programme Grande École de l’ISTEC, Geoffrey CUBEROS, lance Tastycloud, une start-up qui apporte des solutions complètes de menus sur tablettes. Tastycloud devrait équiper 50 restaurants d’ici à l’automne 2018. La start-up prévoit aussi une levée de fond et le lancement de nouvelles fonctionnalités : commande et paiement via la tablette, consulting par la DATA sur le menu, applications mobiles, etc.
Pour les restaurants, le problème du (...) -
Une apprentie de l’École Hôtelière Médéric parmi les Meilleurs Apprentis de France en Service et Arts de la Table
4 décembre 2017, par TRBruna Teixeira, élève à l’École Hôtelière Médéric, figure parmi les lauréats du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » dans le domaine des Service et Arts de la table qui a eu lieu le 22 novembre dernier au Lycée François Rabelais à Dugny. C’est l’histoire d’un rêve français. Alors que l’expression de « rêve américain » est devenue un véritable poncif, Bruna Teixeira a vécu l’expérience totalement inverse. Née à Lisbonne, elle a passé son enfance aux Etats-Unis. Fascinée par la France, pays de la (...)
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Nouvelle acquisition pour le Groupe La Boucherie
4 décembre 2017, par TRAprès le rachat de Bistrot du Boucher et de l’Assiette au Bœuf en 2016, Le Groupe La Boucherie continue son expansion avec l’acquisition de la Master Franchise Cañas y Tapas pour la France et les DOM-TOM. Un investissement qui va permettre au Groupe de proposer une offre toujours plus élargie avec ce concept typique de restaurant à tapas offrant une authentique cuisine espagnole. L’idéal pour les futurs franchisés à la recherche d’une enseigne qui propose convivialité et partage !
CAÑAS Y TAPAS, (...) -
Championnats de France de Café, les inscriptions sont ouvertes
22 novembre 2017, par TRL’Association France du Café de Spécialité - SCA France - organisatrice des Championnats de France de Café, présente le calendrier officiel des épreuves 2018. Les inscriptions à la première série des compétitions sont désormais ouvertes et ce jusqu’au 15 décembre 2017 via le formulaire d’inscription en ligne. Cette année encore, les 6 épreuves des Championnats de France seront divisées en 2 séries distinctes : la première sera consacrée aux Championnats de « Barista », « Coffee in Good Spirits » et « (...)
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