FinFrog.fr, la première Fintech à proposer des micro-prêts entre particuliers, rejoint le programme de Deliveroo, le leader de la livraison de plats cuisinés en France, pour soutenir les coursiers dans le financement et la gestion de leurs projets. En pleine expansion ces dernières années, le marché de la livraison de repas a connu une croissance de plus de 20 % en France en 2018. Une croissance qui a fait émerger de nouvelles formes de salariat et d’entrepreneuriat : les coursiers, notamment à (...)
Accueil > Mots-clés > Groupe 1 > startup
startup
Articles
-
La startup FinFrog s’associe à Deliveroo et offre une solution aux coursiers pour financer leurs projets
8 avril 2019, par TR -
Aveine l Le premier aérateur de vin intelligent termine sa campagne de crowdfunding et lève plus de 120000$
18 mai 2018, par TRLe 28 mars dernier, la startup parisienne Aveine lançait sa campagne de crowdfunding sur Indiegogo pour financer la production de son premier produit : l’aérateur de vin intelligent. En l’espace de quelques semaines, Aveine entre dans le club des 3% d’entreprises ayant levé plus de 100K€ au cours d’une campagne de financement participatif. Le montant récolté est de 121,400$ grâce à 755 personnes venant de 51 pays ayant préacheté Aveine.
L’art de la dégustation à la portée de tous Développé par une (...) -
10-Vins renouvelle le concept du bar à vins
2 avril 2017, par TRL’avenir du vin est dans le verre. La start-up nantaise 10-Vins l’a bien compris et développe une offre professionnelle adaptée aux besoins du secteur de l’hôtellerie-restauration avec sa D-Vine, premier sommelier connecté dédié à la dégustation du vin au verre.
SUBLIMER L’EXPÉRIENCE CLIENTÈLE A l’heure où les solutions connectées offrant de sublimer le vin affluent, 10-Vins se démarque avec un produit unique mêlant épicurisme et technologie innovante. Simple d’utilisation, le sommelier connecté « made in (...) -
La foodtech Feed. lève 500.000€ auprès de SENSEII Ventures
3 février 2017, par TRLa révolution smart food est en marche Feed. réalise une première levée de fonds et lance le repas complet naturel qui apporte 100% des apports nutritionnels nécessaires à un bon équilibre.
Feed., jeune entreprise innovante de la Foodtech française, créée par Anthony Bourbon, propose des repas nutritionnellement parfaits, dans des formats adaptés aux personnes actives. Tous les produits Feed. sont vegan, sans gluten, sans lactose, sans OGM, sans noix, et fabriqués en France avec des ingrédients (...) -
Menus digitaux et interactifs Tastycloud : succès des jeunes entreprene
13 janvier 2018, par TRAprès un test réussi dans plusieurs restaurants, un jeune diplômé du Programme Grande École de l’ISTEC, Geoffrey CUBEROS, lance Tastycloud, une start-up qui apporte des solutions complètes de menus sur tablettes. Tastycloud devrait équiper 50 restaurants d’ici à l’automne 2018. La start-up prévoit aussi une levée de fond et le lancement de nouvelles fonctionnalités : commande et paiement via la tablette, consulting par la DATA sur le menu, applications mobiles, etc.
Pour les restaurants, le problème du (...) -
#foodtech : La startup popsite vient en aide aux restaurateurs en robotisant la création de site internet
3 avril 2017, par TRCe n’est pas un hasard si en 2017, 1 restaurant sur 2 n’a toujours pas de site internet. C’est une expérience compliquée, longue, chère et la plupart du temps déprimante.
La startup popsite s’attaque à ce problème en proposant une approche complètement nouvelle : un site qui se crée seul en temps réel grâce à un générateur intelligent.
Le générateur analyse les données des restaurants recueillies via un questionnaire ludique ou un simple clic sur une place de marché et les transforme en site internet (...) -
Business Table, leader de la gestion des repas d’affaires, lève 7 M€
6 octobre 2017, par TRBusiness Table, leader de la gestion des repas d’affaires et évènements pour les entreprises, lève 7 M€ pour financer l’accélération de sa croissance. Seventure Partners et Entrepreneur Venture font leur entrée au capital, aux côtés des investisseurs historiques Amundi Private Equity Funds (PEF) et Citizen Capital qui participent à l’opération.
Depuis son lancement en 2012 la société a levé 10 M€ et s’est imposée sur le marché avec un concept novateur : simplifier la gestion des repas d’affaires et (...) -
Lancement du site internet et des applications platofjour.
29 janvier 2017, par TRPlatfojour met en relation directement les restaurants et les clients grâce à son application et son site web. Elle permet aux utilisateurs de choisir un lieu de restauration en fonction des ses envies du jour ( végétarien, végan, viande rouge, bio...) et non en fonction d’un lieu par défaut.
Platofjour le « tinder » des plats du jour ! L’utilisation est simple et intuitive : vous affinez votre recherche selon votre localisation (autour de vous ou autre lieu), votre budget, vos goûts et platofjour (...) -
Billee, l’appli qui révolutionne le passage à l’addition et invente le smart payment
18 mai 2018, par TREn rendant le paiement social & mobile, Billee simplifie le casse-tête de l’encaissement pour le restaurateur. A la clé, une expérience client réenchantée couplée à une performance boostée !
La start-up française Billee, pépite de la FinTech et de la FoodTech parisienne, révolutionne l’encaissement dans le secteur de l’HoReCa (Hôtellerie Restauration, Café) avec une proposition technologique de smart payment : les clients peuvent désormais utiliser leur smartphone pour régler sans attendre (...) -
Billee rejoint METROpolitan Pilot, le programme test d’accélération de start-ups mené par HOSPITALITY .digital
2 juillet 2018, par TRCe programme d’innovation du grossiste, destiné aux restaurateurs, permettra à Billee de proposer sa solution de paiement à 60 restaurants partenaires en Île-de-France, et d’accéder au programme Lead Generation !
Billee, la start-up française qui révolutionne l’encaissement dans le secteur de l’HoReCa (Hôtellerie Restauration, Café), rejoint le programme du groupe METRO, au travers de sa filiale Hospitality .digital. Cette entité dédiée à l’innovation, permet aux start-ups de la FoodTech et aux (...)